• ab € 549,-

Natureldorado mit Geschmack

Natureldorado mit Geschmack

Willkommen zu Slow Food Travel in der Alpe Adria Region! Entdecken Sie eine Welt des bewussten Genießens, wo Sie nicht nur die Vielfalt der regionalen Kulinarik erleben, sondern auch echte Verbindungen zu den Menschen und ihrer Kultur knüpfen können. Tauchen Sie ein in
die malerischen Täler von Lesach-, Gail- und Gitschtal sowie den idyllischen Weissensee und erleben Sie unvergessliche Augenblicke, die Ihren Gaumen und Ihre Seele gleichermaßen berühren werden.

Beschreibung
Erkunden Sie die weltweit erste Slow Food Travel Destination im Lesachtal-Gailtal-Gitschtal-Weissensee auf dem Fahrrad! Entlang gut ausgebauter Radwege in malerischer Natur radeln Sie mühelos von Produzent zu Produzent. Nehmen Sie sich Zeit, um vor Ort zu kosten, mit den Produzenten zu plaudern und ihre Leidenschaft für die Lebensmittelherstellung zu erfahren. Vergessen Sie nicht, einen geräumigen Rucksack oder eine Seitentasche mitzubringen, falls Sie etwas einkaufen möchten. Bei diesen Reisen geht es nicht nur um die zurückgelegte Strecke, sondern vor allem um die Verbindung von aktiver Bewegung in der herrlichen Natur und dem Entdecken köstlicher Schätze. Genießen Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das nach dem Slow Food Motto "gut, sauber, fair" von Menschen mit großer Wertschätzung für unsere Erde
hergestellt wird.

Streckencharakteristik
Die Routen sind äußerst familienfreundlich und angenehm zu befahren. Die Radwege sind gut ausgebaut und größtenteils eben, was sie ideal für Radtouren mit Kindern macht. Diese Strecke ist besonders für e-bikes und Trekkingräder geeignet.

 

Donnerstag, 06.06.

  • Individuelle Anreise an den Weissensee und Bezug der Unterkunft
  • Abendessen Slow Food Kulinarium in der Unterkunft

Freitag 07.06.

  • Am Vormittag erkunden des Naturpark Weissensee inkl. Schifffahrt am See
  • 13 Uhr Slow Food Erlebnis „Saisonales Süßes vom Meister“ Hotel Weissensee – Dauer ca. 2 Std.
  • Im Anschluss Zeit für eine kurze Radtour am See entlang
  • Abendessen Slow Food Kulinarium in der Unterkunft

Samstag, 08.06.

  • Am Morgen Radtour entlang der Kärnten Seen-Schleife nach Hermagor (ca. 26 km)
  • Einkehr zum Mittagessen im Gasthaus Bärenwirt in Hermagor (12 – 14 Uhr)
  • Weiterfahrt mit dem Rad zum Pressegger See (ca. 7 km) und Wanderung entlang des Slow Trail Pressegger See (6 km Länge – ca. 1, 5 Stunden)
  • 17 Uhr Abholung mit dem Rad-Shuttle ab Strandbad Pressegger See und Shuttle zum Weissensee

Sonntag, 09.06.

  • Abreise nach dem Frühstück

 

Leistungen:

  • 3 Übernachtungen am Weissensee inklusive Slow Food Kulinarium mit Frühstück und Abendessen im Rahmen der Halbpension
  • Teilnahme am Slow Food Erlebnis „Saisonales Süßes vom Meister“
  • Ticket Schiffrundfahrt Weissensee (ohne Fahrrad)
  • Ticket Rad-Shuttle vom Pressegger See zum Weissensee
  • Gutschein über EUR 40,00 für Mittagessen im Gasthaus Bärenwirt (etwaige Mehrkonsumation vor Ort aufgezahlt)
  • Umfangreiches Infomaterial für die Radtouren (Karte, Roadbook, Tipps)
  • Navigations-APP für die Radtouren
  • Service-Hotline täglich von 8 – 19 Uhr

Preis pro Person im Doppelzimmer EUR 549,00 / Preis im Einzelzimmer EUR 624.00

Wir freuen uns auf eure Anfrage

Jetzt anfragen!

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Lage & Anreise

Die Urlaubsdestination Nassfeld-Pressegger See liegt in Kärnten / Österreich direkt an der Grenze zu Italien.

Anreise Planen