Violetta, Angeliter Tannenzapfen, Linzer Blaue – der Zerzabauer Heimo Oberrauner ist bekannt für seine vielen verschiedenen Sorten an Kartoffeln. Neben der Edelbrennerei und der Essigherstellung baut Heimo Oberrauner in Tresdorf die buntesten Kartoffeln an, von dunkelviolett bis hin zu hellrosa, von rot bis gelb. Geschmacklich sind sie von kräftig erdig bis mehlig zart- aber alle haben sie etwas gemeinsam – sie alle sind alte, vergessene Sorten. „Wir möchten unseren Kunden naturbelassendes Produkt mit höchster Qualität bieten. Das ist unser oberstes Gebot,“ sagt Heimo Oberrauner. Bei einer Erkundungstour über die Erdäpfeläcker des Zerzabauer kann man ihn sogar begleiten, um mehr über die Kartoffel zu erfahren!
Familie Oberauner hat auch den Emmerreis für sich entdeckt. Emmer zählt zu einer der ältesten kultivierten Getreidearten und harmoniert hervorragend als Beilage zu Fleisch, Fisch oder in vegetarischen Gerichten mit Gemüse.
Im Hofladen, der rund um die Uhr geöffnet ist, kann man die köstlichen Produkte erwerben.