Herzhaftes & Feines aus den Südalpen
Willkommen zu Slow Food Travel in der Alpe Adria Region! Entdecken Sie eine Welt des bewussten Genießens, wo Sie nicht nur die Vielfalt der regionalen Kulinarik erleben, sondern auch echte Verbindungen zu den Menschen und ihrer Kultur knüpfen können. Tauchen Sie ein in
die malerischen Täler von Lesach-, Gail- und Gitschtal sowie den idyllischen Weissensee und erleben Sie unvergessliche Augenblicke, die Ihren Gaumen und Ihre Seele gleichermaßen berühren werden.
Beschreibung
Erkunden Sie die weltweit erste Slow Food Travel Destination im Lesachtal-Gailtal-Gitschtal-Weissensee auf dem Fahrrad! Entlang gut ausgebauter Radwege in malerischer Natur radeln Sie mühelos von Produzent zu Produzent. Nehmen Sie sich Zeit, um vor Ort zu kosten, mit den Produzenten zu plaudern und ihre Leidenschaft für die Lebensmittelherstellung zu erfahren. Vergessen Sie nicht, einen geräumigen Rucksack oder eine Seitentasche mitzubringen, falls Sie etwas einkaufen möchten. Bei diesen Reisen geht es nicht nur um die zurückgelegte Strecke, sondern vor allem um die Verbindung von aktiver Bewegung in der herrlichen Natur und dem Entdecken köstlicher Schätze. Genießen Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das nach dem Slow Food Motto "gut, sauber, fair" von Menschen mit großer Wertschätzung für unsere Erde
hergestellt wird.
Streckencharakteristik
Die Routen sind äußerst familienfreundlich und angenehm zu befahren. Die Radwege sind gut ausgebaut und größtenteils eben, was sie ideal für Radtouren mit Kindern macht. Diese Strecke ist besonders für e-bikes und Trekkingräder geeignet.
Donnerstag, 13.06.
- Individuelle Anreise zum Hansbauerhof, Rattendorf
- Tipp: Abendessen beim Bärenwirt
Freitag, 14.06.
- Radtour am Gailtalradweg nach Nötsch im Gailtal (ca. 40 km)
- Besuch des Museums Nötscher Kreis (14 – 18 Uhr) und der Bäckerei Wiegele im Wiegele Haus (Konsumation nicht inkludiert)
- Rückfahrt mit dem Zug nach Hermagor
- 16 Uhr – Slow Food Erlebnis „Der Genuss von Castellovino, Wurzel- und Heuspeck“ im Schloss Lerchenhof – Dauer ca. 2 Stunden
- Anschließend Radtour zurück zum Hansbauerhof (ca. 13 km)
Samstag, 15.06.
- 9:25 Uhr Fahrt mit dem Fahrradbus nach Kötschach-Mauthen ab Hermagor
- Besuch der Bäckerei Matitz mit Verkostung z.B. Landmais-Reindling
- Tipp: Besuch der Edelgreisslerei von Herwig Ertl
- Radtour am Gailtalradweg nach Rattendorf (ca. 23 km)
- Unterwegs Mittagessen im Gasthaus Grünwald in St. Daniel sowie Stopp bei Familie Neuwirth auf ein Bauernhof-Eis in Gundersheim
Sonntag, 16.06.
- Abreise nach dem Frühstück
Leistungen:
- 3 Übernachtungen im 4 Sterne Hotel Hansbauerhof inklusive Slow Food Frühstück
- Slow Food Erlebnis „Der Genuss von Castellovino, Wurzel- und Heuspeck“
- Bus und Zugtickets laut Programm
- 1 Gutschein über EUR 25,00 für das Gasthaus Grünwald, 1 Gutschein für eine Bauernhof-Eis-Verkostung bei Familie Neuwirth, 1 Gutschein im Wert von EUR 25,00 für Konsumation/Einkauf in der Bäckerei Matitz (etwaige Mehrkonsumation wird vor Ort aufgezahlt)
- Eintritt Museum Nötscher Kreis
- Umfangreiches Infomaterial für die Radtouren (Karte, Roadbook, Tipps)
- Navigations-APP für die Radtouren
- Service-Hotline täglich von 8 – 19 Uhr
Preis pro Person im Doppelzimmer EUR 399,00 / Preis im Einzelzimmer EUR 475,00