Richtig Schwein haben. Lieber Speck als Milch – diese Entscheidung für das Borstenvieh wurde schon von den Eltern getroffen, 2001 haben dann Sepp Gratzer und seine Anni den Hof übernommen. Aus 20 Schweinen sind mittlerweile 100 geworden, da wurde kräftig um- und ausgebaut, schließlich sollen sich die Vierbeiner wohlfühlen, ausreichend Platz haben und sich in tiergerechter Haltung einen gesunden Speck anfuttern. Was dabei herauskommt, ist in den geräumigen, einladenden Kühlregalen im Lenz’n Bauernladen direkt am Hof zu bewundern – und natürlich zu kaufen: feinster, aromatischer Speck, trockene und auch Kochwürstel, Frischfleisch gibt’s auf Bestellung. Dazu kommt ein wenig Rindfleisch von den umliegenden Bauern, Wild von befreundeten Jägern, Käse von den Gailtaler Almen. Was man noch so alles braucht fürs Würzen, Kochen und Einlegen, wächst ganz wunderbar auf den fruchtbaren Böden rund um den Hof. Und so bauen Anni und Sepp mit tatkräftiger Hilfe ihrer beiden Töchter Letizia, Malena und Oma Annemarie knackiges Gemüse und Kräuter und sogar Getreide selbst an.
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